14.09.2011 - MY UNI - Kunsthaus Nexus
Prof.Dr. Thomas Mohrs
Philosoph, Lehrbeauftragter an den Universitäten Passau und Salzburg,
Mitarbeiter am Zentrum für Gastrosophie Universität Salzburg
Ernährung und subjektives Lebensgefühl stehen in einem unmittelbaren Zusammenhang. Es ist nicht egal, was man isst und über welche Lebens-Werte man sich definiert. Der Zusammenhang von Essen und Identität impliziert auch Verantwortung. Gegenüber sich selbst, gegenüber unseren Kindern, gegenüber unserer sozialen Umwelt und ihrer kulinarischen Infrastruktur. Wer Lebensmittel konsumieren will, die nicht nur schmackhaft, sondern auch in einem ethischen Sinne gut sind, der sollte globale Zusammenhänge ebenso wie zentrale Aspekte einer „Nutztier“-Ethik berücksichtigen. Ob es uns passt oder nicht, mit jedem Einkauf, jedem Essen entscheiden wir mit über den Zustand der Welt, in der wir leben – jedes Mahl.
Wir freuen uns auf euer kommen
Slowfood Pinzgau
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen